Tentang Kami

Desa/kelurahan LIANG SOLA Kecamatan LEMBOR, Kabupaten MANGGARAI BARAT, Provinsi NUSA TENGGARA TIMUR Merupakan desa/kelurahan yang memiliki tipologi Dataran dan lokasi wilayah desa Di Luar Kawasan Hutan. Terdapat jumlah penduduk 1,636 jiwa dan 423 Kepala Kelurga , 6 Dusun 2 RT dan 12 RT Tahun 2023

Berdasarkan kategori Index Membangun Desa (IDM) desa/kelurahan LIANG SOLA termasuk Desa BERKEMBAG  dan merupakan desa prioritas stunting . Pada desa LIANG SOLA terdapat 3 titik posyandu yaitu posyandu Nangka, Wae Mata Dan Poyandu Leweng dan jumlah tenaga kesehatan sebanyak 0 dokter umum/spesialis, 1 bidan dan 0 tenaga kesehatan lainnya (Podes 2022). Selain itu di bidang pendidikan desa ini memiliki 1 PAUD, 0 TK, 1 SD/MI, 0 SMP, 0 SMA, 0 SMK (Podes 2022).

Sumber penghasilan utama penduduk desa adalah Pertanian, dengan produk unggulan Desa belum memiliki produk unggulan.

Desa Liang Sola - Kecamatan Lembor - Manggarai Barat
Alamat Liang Sola Kecamatan Lembor Kabupaten Manggarai Barat